设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
狗万 提现完成

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 定西

农工党安定区总支组织党员宣讲 《许铁堂廉政思想及诗作赏析》

编辑: 更新于:2019-4-12 阅读:

     2019年4月1日,由农工党安定区总支党员刘阳河主讲的学校传承文化类校本课程——《许铁堂廉政思想及诗作赏析》在东方红中学礼堂首次精彩展现。学校部分领导、教师、高一级全体学生进行了观摩。 

中国共产党历来坚持“反腐倡廉”,尤其在经济体制转换的改革开放时期,把廉政建设作为全党的行动纲领的今天,更应弘扬中华廉政文化。许铁堂,是安定历史上清初县令,着名的廉吏、诗人,是安定历史文化名人。本次宣讲让学生了解许铁堂事迹和诗作成就,深入了解了安定历史人物,启发了思想,触动了学生心灵深处对于廉政思想的认识,传承和弘扬本土传统文化,提高了学生的品德修养和诗作赏析水平,提升了学生人文素养和综合能力。

      缅怀先烈,敬畏先贤,学习历史名人的优良精神,不仅是社会发展的需要,更是每一位孩子必须养成的品质。农工党安定总支今后在全区初、高中继续进行组织宣讲活动,进一步将许公廉政思想与诗词在青少年心中留下烙印并发扬光大。(定西市安定区总支)

上篇:

下篇: